miércoles, 12 de marzo de 2014

Patatas a La Riojana

Hoy vamos con unas Patatas a La Riojana.
Os diré que es uno de mis platos preferidos, me encantan y además son muy sencillas de hacer

Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Unos dientes de ajo
- Pimentón dulce o picante
- Chorizo
- Pimientos choriceros o ñoras
- Agua
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal


Empezamos poniendo en una cazuela un chorrito de aceite y echamos la cebolla, bien picadita, a rehogar. Cuando la tengamos bien blandita, incorporamos los ajos picados. Tenemos cuidado de que no se nos quemen



Añadimos el chorizo partido en rodajas, lo rehogamos un poco y seguido, incorporamos las patatas, previamente cascadas en trozos, y seguimos rehogando el conjunto




Añadimos el pimentón y la carne de los pimientos choriceros. Mezclamos bien, vertemos el agua cubriendo las patatas y ponemos la hoja de laurel. Dejamos que hierva, a fuego suave, hasta que las patatas estén blandas.
Miramos el punto de sal y si es necesario, rectificamos.




¡Es hora de comer! ¿Servimos?








No hay comentarios:

Publicar un comentario