lunes, 3 de febrero de 2014

Lomos de bacalao con tumbet

Hoy vamos con una receta de esas, que si, que sin duda son un éxito.
Lomos de bacalao con tumbet de patatas, calabacín y mermelada de tomate.
Es evidente que he adaptado la receta original a mis gustos y por supuesto, quiero compartirla con vosotr@s

Ingredientes:
- Lomos de bacalao
- Unas patatas de tamaño mediano o pequeño
- Calabacín
- Mermelada de tomate
- Pimentón dulce
- Un diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva


Empezamos por mezclar en un cuenco pequeñito, un poco de aceite, el ajo picado y una cucharadita de pimentón.
Ponemos los lomos de bacalao en una bandeja de horno y cubrimos con la mezcla anterior. Dejamos en el horno unos 10 minutos, a unos 180º. Es muy importante que no se nos pase!!!




Mientras se nos van haciendo los lomos, laminamos el calabacín y las patatas y freímos.
Empezamos con los calabacines. Ponemos en la sartén con un poco de aceite, salamos y una vez hechos, escurrimos en papel absorbente



Hacemos lo mismo con las patatas. Salamos, ponemos a freír y escurrimos en papel absorbente.



En este ratito se nos han hecho los lomos, así que tenemos todo preparado para montar el plato y triunfar en la mesa!
Para hacer el tumbet, ponemos una patata, un calabacín, mermelada de tomate, de nuevo un calabacín y otra patata





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