lunes, 10 de febrero de 2014

Arroz negro con salmón fresco a la bilbaína

Hoy una receta buena, buena: Arroz negro y unos lomos de salmón fresco con una salsa "bilbaína".
Pongo entre comillas porque no es exactamente la salsa bilbaína original.

Ingredientes:
- Arroz bomba
- Unos lomos de salmón fresco
- Cebolla
- Pimiento (en este caso he puesto pimiento amarillo porque es el que tenía en casa)
- Tomate
- Un vasito de vino blanco
- Unos sobres de tinta de calamar
- Un par de dientes de ajo
- Un par de cayenas
- Aceite de oliva
- Sal


Empezamos por picar la cebolla y el pimiento en dados pequeñitos que vamos a poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite y sal.




Mientras, escaldamos el tomate para poder quitar la piel sin problemas. Lo troceamos y añadimos a la cazuela



Vertemos el arroz, rehogamos. Ponemos las tintas de calamar, mezclamos bien y añadimos el vino blanco. Que se nos evapore el alcohol




Echamos agua y llevamos a punto de ebullición. Miramos qué tal está de sal y dejamos hacer unos 15 min.
Después, retiramos del fuego, cubrimos con un paño y dejamos reposar unos 5 minutos




Mientras reposa el arroz nos ponemos con los lomos de salmón
En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo laminados y las cayenas.
Pasamos por la sartén los lomos de salmón fresco



Es hora de emplatar.
Ponemos el arroz de base y encima el salmón con la salsa bilbaína
Espero que os guste! ;)




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