sábado, 11 de enero de 2014

Milhojas de arroz con leche

Sábado, invitados a comer en casa.
Queremos sorprenderlos con un postre tradicional, pero con un toque personal. Y nada mejor que un buen arroz con leche, no? Y además con masa de hojaldre. Seguro que triunfamos ;)

Ingredientes: (para unas 4 personas)
- 1 litro de leche
- 75 gr de arroz bomba
- 150 gr de azúcar
- 1 palo de canela
- Corteza de limón (sin nada de lo blanco, que amarga)
- Canela en polvo
- Masa de hojaldre
- Azúcar para la masa de hojaldre




Ahora que ya lo tenemos todo preparado, vamos a empezar por poner la leche a hervir en un cazuela grande y baja.
Una vez empiece a hervir, ponemos el palo de canela, la corteza de limón y el arroz.
Revolvemos bien y dejamos hervir a fuego medio-bajo, durante media hora. Siempre, teniendo cuidado de que no nos desborde y revolviendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, quitamos la canela y la corteza de limón. Añadimos el azúcar y dejamos hervir a fuego suave otra media hora. No nos olvidamos de revolver de vez en cuando



Lo tenemos listo. Lo sacamos en un recipiente grande y lo dejamos enfriar.


Nos toca ponernos con la masa de hojaldre.
Amasamos y hacemos unos rectángulos que vamos a meter al horno.
Los cubrimos con azúcar y dejamos hornear unos 10 min a unos 210º más o menos. Queremos que el hojaldre suba.




Una vez hecho el hojaldre. Dejamos que enfríe y cortamos en tres capas. Cada una de las capas la rellenamos de arroz con leche


Presentamos y servimos a nuestros invitados



2 comentarios:

  1. q rico Iratxe, creo que me voy a atrever

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saio!!!! Este postre para ti, está fácil!!! Eres una fenómena, Lo bordas, seguro!!!

      Eliminar