miércoles, 22 de enero de 2014

Lentejas de toda la vida

Ha vuelto el frío
Hemos tenido unos días casi primaverales, pero se han terminado. Agua, lluvia, nieve y mucho frío es lo que tenemos y qué apetece comer en estos días? Pues si, unas buenas lentejas de toda la vida!!!
Me encantan. Y en mi casa siempre se comen una vez por semana.

Ingredientes:
- Un hueso para hacer caldito o un hueso de jamón
- Lentejas
- Una cebolla entera y otra media cebolla.
- Unos dientes de ajo
- Un puerro
- Una hoja de Laurel
- Un par de zanahorias
- Chorizo
- Medio pimiento verde
- 3 patatas (depende del tamaño)
- Pimentón dulce
- Sal


Ponemos en la olla a presión las lentejas, el hueso, la cebolla pelada y entera, los dientes de ajo enteros, el puerro, la zanahoria entera, el chorizo, la hoja de laurel, las patatas peladas y en trozos. Sazonamos. Lo cubrimos con agua y cerramos la olla.
Pondremos la olla en el 2 y unos 15 minutos desde que empiece el vapor a fuego suave.




Mientras se van haciendo las lentejas, nos ponemos con el sofrito:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y echamos cebolla bien picadita y un diente de ajo. Dejamos que se poche un poco y añadimos el medio pimiento verde, bien picadito también y a fuego suave.
Cuando lo tengamos listo, apartamos del fuego y echamos una cucharadita de pimentón.






Ya se nos han hecho las lentejas y tenemos el sofrito listo.
Echamos el sofrito en las lentejas y revolvemos


Antes de servir retiramos la cebolla entera, los dientes de ajo y el puerro.
Ya podemos empezar a comer!



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