Os paso una receta muy rica, de acelgas con patatas y un sofrito de puerros....... Para chuparse los dedos!!!
Si tenéis perro, incluso podéis aprovechar parte de la receta para hacerle un buen menú. (Ya sabéis que podéis encontrar recetas para ellos en la web de Naku, en Zaunk http://www.zaunk.com/vistas/
Ingredientes ( las cantidades siempre a vuestro gusto):
- Acelgas
- Patatas
- Zanahorias
- Cebolla
- Puerros
- Tomates
- Unos dientes de ajo
- Harina
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
Empezamos pues, separando las hojas de las pencas. Retiramos los hilos y picamos bien. Ponemos a cocer en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal, siempre con cuidado que las acelgas son auténticas esponjas (Los que tenemos perro y queremos aprovechar para hacer una receta con Naku http://www.zaunk.com/vistas/
Ponemos la tapa y dejamos cocer unos 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocidas, escurrimos y colocamos en una fuente amplia. Por otra parte, reservamos el caldo
Picamos los dientes de ajo en laminas finas y ponemos a dorar en una sartén. Hacemos lo mismo con la cebolla y el puerro, y lo incorporamos. Dejamos que se haga todo unos 5 minutos. Después, añadimos el tomate pelado y picado también
Rehogamos durante un par de minutos y echamos la harina y el pimentón. Ponemos un poco del caldo que hemos reservado antes y vertemos sobre las acelgas
No hay comentarios:
Publicar un comentario