jueves, 17 de octubre de 2013

Acelgas con patatas y sofrito de puerros

Muy buenas!!!
Os paso una receta muy rica, de acelgas con patatas y un sofrito de puerros....... Para chuparse los dedos!!!
Si tenéis perro, incluso podéis aprovechar parte de la receta para hacerle un buen menú. (Ya sabéis que podéis encontrar recetas para ellos en la web de Naku, en Zaunk http://www.zaunk.com/vistas/comparte_portal.aspx?cliente_id=644  cupón de descuento 000644)

Ingredientes ( las cantidades siempre a vuestro gusto):

- Acelgas
- Patatas
- Zanahorias
- Cebolla
- Puerros
- Tomates
- Unos dientes de ajo
- Harina
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón


Empezamos pues, separando las hojas de las pencas. Retiramos los hilos y picamos bien. Ponemos a cocer en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal, siempre con cuidado que las acelgas son auténticas esponjas (Los que tenemos perro y queremos aprovechar para hacer una receta con Naku http://www.zaunk.com/vistas/comparte_portal.aspx?cliente_id=644  cupón de dto: 000644, no vamos a echar sal hasta el final, para nosotros. Así podemos  reservar un poco para nuestros perros, a los que en ningún caso vamos a dar cebolla)
Ponemos la tapa y dejamos cocer unos 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocidas, escurrimos y colocamos en una fuente amplia. Por otra parte, reservamos el caldo




Picamos los dientes de ajo en laminas finas y ponemos a dorar en una sartén. Hacemos lo mismo con la cebolla y el puerro, y lo incorporamos. Dejamos que se haga todo unos 5 minutos. Después, añadimos el tomate pelado y picado también




Rehogamos durante un par de minutos y echamos la harina y el pimentón. Ponemos un poco del caldo que hemos reservado antes y vertemos sobre las acelgas



Listas para servir y comer :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario