jueves, 18 de abril de 2013

Pencas de acelgas rellenas, con salsa de cebolla



Aquí estamos, con nuestra primera entrada. Una receta rica y fácil de pencas de acelgas

Qué podemos decir de las acelgas, siempre se las ha asociado con ser un alimento sin sabor, algo que hoy vamos a cambiar. Ricas en fibra, recomendables en las dietas por sus propiedades saciantes, nutritivas y tener muy pocas calorías. Además son ricas en hierro 

En primer lugar los ingredientes que vamos a necesitar para las pencas son:
- Las pencas de las acelgas
- Algún calabacín, dependiendo de su tamaño
- Jamón Serrano
- Queso en lonchas
- Huevos
- Harina
- Sal
- Aceite virgen extra



Una vez tenemos todos los ingredientes, vamos a limpiar las pencas con agua y a quitarles los hilos. 
Las partimos en trozos de tamaños parecidos y las ponemos a hervir en agua con una pizca de sal, unos 10 minutos.
Fileteamos el calabacín y hacemos lo mismo, lo ponemos a hervir en agua con sal.



En el momento en que se nos cuezan las verduras, las escurrimos y las dejamos enfriar. Una vez frías, empezamos con "los montaditos". De relleno: penca, queso, jamón serrano, calabacín y de nuevo penca



Batimos un par de huevos, preparamos un plato con harina y rebozamos "los montaditos". Primero pasamos por harina y después por huevo. Escurrimos bien y a la sartén con el aceite bien calentito



Escurrimos en un plato con papel absorbente el aceite sobrante. Reservamos y nos ponemos con la salsa.



Ingredientes para la salsa:
- Cebolla picada
- Tomate picado
- Vasito de vino blanco
- Ajo
- Sal
- Aceite virgen extra



En una sartén, ponemos a pochar la cebolla picada con una pizca de sal y el ajo. Cuando la tengamos bien pochadita, echamos los trozos de tomate y dejamos que se haga bien. Añadimos un poquito de vino blanco y dejamos que se evapore un poco.




Batimos con la batidora de mano la cebolla pochada, el tomate, el ajo y el vino blanco y volvemos a calentar para que mantenga el color



Y ahora que tenemos todo listo y calentito, sólo nos queda montar el plato (en este caso, ya sabemos que la cantidad..... va a depender de quién coma  ;)  )




Espero que os guste!! 
Si tenéis dudas en algún paso, no dudéis en preguntarme!!!

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